Работники фрилансера такие же, как подрядчики?

По мере расширения доступа к Интернету и использования лучших внештатных платформ экономика концертов постоянно растет и становится одним из основных источников дохода для многих людей во всем мире..


В настоящее время с 57,3 миллионами «фрилансеров» в одних только Соединенных Штатах – 36% рабочей силы – знание нечетких различий между тем, что классифицирует кого-то как фрилансера, подрядчика или сотрудника, становится все более важным.

Хотя вопрос «фрилансеры такие же, как подрядчики?» может показаться простым и понятным, ответ немного сложнее, чем вы думаете.

С точки зрения налогов, они одинаковы

Что касается налогов, то работники в большинстве стран обычно классифицируются как 1) наемный работник или 2) независимый подрядчик. Таким образом, с юридической точки зрения, фрилансеры подпадают под зонтик независимого подрядчика, и, по сути, рассматриваются как одно и то же.

Работники фрилансера такие же, как подрядчики?

По данным Службы внутренних доходов США (IRS), независимыми подрядчиками (включая фрилансеров) являются такие лица, как юристы, врачи, бухгалтеры, программисты, художники, субподрядчики или любой другой независимый бизнес, профессия или предприятие, которое предлагает свои услуги населению. Несмотря на то, что в соответствии с налоговым законодательством США, другие страны нередко принимают аналогичные правила при классификации работников..

Сотрудники против независимых подрядчиков (и фрилансеров)

По юридическим причинам важно, чтобы как работники, так и работодатели знали разницу между независимыми подрядчиками и работниками. Для работодателей неправильная классификация кого-либо может привести к дорогостоящим и ненужным юридическим проблемам; а для работников, незнание вашей классификации или неправильная классификация могут означать потерю на льготах, которые могут привести к проблемам в налоговой сфере..

В Соединенных Штатах и ​​в других местах независимые подрядчики и фрилансеры считаются единоличными владельцами, если только они не создали себя в качестве единственной компании с ограниченной ответственностью (LLC), что иногда делается для целей налогообложения. Это значит, что они должны отслеживать доходы и деловые расходы, а также регистрировать и платить свои собственные налоги (в отличие от сотрудников, чьи налоги автоматически удерживаются через платежную ведомость).

Фрилансеры и подрядчики – это, по сути, их собственный малый бизнес, требующий от них самим продавать, привлекать клиентов, предоставлять необходимые материалы и завершать проекты на своих условиях. Также важно отметить, что они часто не имеет права на многие преимущества и защиту предоставляемые работникам, такие как безработица или компенсация работникам.

Если вы не уверены, как вас или кого-либо из ваших сотрудников следует классифицировать, вам могут помочь следующие вопросы:

  • Предоставляет ли работник оборудование, необходимое для выполнения своих проектов самостоятельно, или это предоставляет работодатель?? Независимые работники обычно используют свои собственные ресурсы и материалы для выполнения проектов
  • Являются ли услуги, которые они предоставляют, неотъемлемой частью ведения бизнеса? Многие независимые работники заключили контракт на краткосрочную работу и не считаются необходимыми для повседневного функционирования бизнеса.
  • Работают ли они одновременно с несколькими независимо установленными клиентами?? Независимые подрядчики и фрилансеры часто имеют возможность работать с несколькими клиентами одновременно, и от них не требуется тратить все свое время или усилия на одного (если не согласовано иное)
  • Регулирует ли работодатель, когда, где или как проект завершен?? В соответствии с большинством налоговых законов, если работодатель контролирует, когда, где и как должен выполняться проект, работник считается работником; наоборот, независимые работники часто имеют полную автономию в том, как они выполняют свою работу
  • У них есть свои сотрудники? Несмотря на то, что независимые подрядчики и фрилансеры могут работать по субподряду, реже они имеют штатных сотрудников.
  • Кто устанавливает их ставки? Независимые работники и фрилансеры обычно устанавливают свои собственные ставки или ведут переговоры с клиентом по цене, которую обе стороны считают справедливой; им обычно платят либо по проектам, либо по часам, а не по зарплате

Хотя этот список удобен при попытке установить, как работник должен быть классифицирован, правила и нормы, касающиеся классификации работников, могут значительно различаться в зависимости от страны. Кроме того, существует множество нюансов и смягчающих обстоятельств, которые также могут повлиять на классификацию., поэтому, если есть какие-либо сомнения, рекомендуется проконсультироваться с налоговым экспертом, знакомым с местным законодательством..

Чем отличаются независимые подрядчики и фрилансеры?

Поскольку на самом деле нет разницы в классификации двух типов работников с юридической точки зрения, многие люди не удосуживаются узнать, что их квалифицирует как подрядчика, фрилансера или обоих. по факту, некоторые люди нередко считают себя подрядчиком, когда их нанимают для работы над проектом, и фрилансером, когда они ищут. Хотя это может быть не на 100% точным по большинству определений, все же возможно выполнять обе роли одновременно.

Работники фрилансера такие же, как подрядчики?

Несмотря на соответствующие руководящие принципы в отношении налогов, Под подрядчиками обычно понимают, что они работают несколько иначе, чем фрилансеры.. Понимание этих общепринятых различий, возможно, не так важно, как различия между независимым подрядчиком и работником – поскольку это не имеет большого значения с юридической точки зрения, – но все же хорошо знать отраслевую речь.

  • Подрядчики, как правило, работают с одним и тем же клиентом в течение длительного периода времени, часто на полной или частичной основе, в то время как фрилансеры воспринимаются как работники с большим количеством рабочих мест, обычно жонглируя несколькими небольшими проектами одновременно
  • Подрядчики, более вероятно, будут зависеть от местоположения в течение проекта, часто тратя его продолжительность, работая в доме или офисе клиента; с другой стороны, фрилансеры редко зависят от местоположения и могут более свободно устанавливать свое расписание
  • Фриланс наиболее распространен в областях, которые являются творческими или основаны на технологиях, таких как компьютерное программирование, написание и редактирование, графический дизайн и т. Д. С другой стороны, многие контрактные позиции считаются более требовательными с физической точки зрения, такие как ремонтники, строители , сантехники, электрики и монтажники HVAC
  • Некоторые подрядчики нанимают сотрудников на заработную плату или подпроекты для других подрядчиков / фрилансеров, в то время как фрилансеры обычно работают в одиночку

Почему что-то из этого имеет значение?

Хотя, безусловно, верно, что в большинстве мест независимые работники – независимо от того, являются ли они внештатными авторами, дизайнерами, врачами или юристами – попадают в одну и ту же налоговую категорию, понимание квалификации для этой категории работы важно.

Ошибка в классификации себя или другого как независимого подрядчика по сравнению с наемным работником может быть дорогой, трудоемкой и даже может привести к юридическим проблемам. Таким образом, даже если неправильная маркировка внештатного сотрудника для подрядчика не имеет никаких юридических последствий, незнание статуса работника наверняка может. Поэтому было бы ошибкой думать, что эта тема не важна, особенно для растущего числа людей, работающих в экономике концерта..

источники

https: //www.upwork.com/hiring/enterprise/freelancer-vs-independent-contractor-vs-employee-how-to-know-what-you-need/
https: //www.upwork.com/hiring/employee-ic-compliance-glance/
https: //freelancinghacks.com/20-mind-blowing-freelancing-statistics-remote-work-future/
https: //www.irs.gov/bususiness/small-busoples-self-employed/independent-contractor-defined
https: //www.hellobonsai.com/blog/employees-or-1099-independent-contractors
https: //www.upwork.com/hiring/legal/what-is-an-independent-contractor/
https: //www.simplybusiness.co.uk/knowledge/articles/2016/05/difference-between-freelancer-and-contractor/
https: //www.acf.hhs.gov/css/resource/the-difference-between-an-independent-contractor-and-an-employee

Кредиты изображений

Главное изображение: https: //unsplash.com/photos/ohQPI-OQmcg
Изображение налога: https: //unsplash.com/photos/5IiH_UVYdp0
Изображение независимого работника: https: //unsplash.com/photos/k2mPhyygO74

Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map