Познакомьтесь с Kontentino, Ultimate Collaboration Tool для социальных сетей

Kontentino – это интуитивно понятный инструмент управления социальными сетями, который помогает командам быстро сотрудничать и эффективно выполнять свои задачи. В этом интервью генеральный директор Покстефль Богумил рассказывает о Kontentino и дает несколько ценных советов о том, как правильно настроить социальный маркетинг..


Пожалуйста, опишите фон позади «Контентино» – что вызвало эту идею и как она развивалась до сих пор?

Kontentino начал свою деятельность в 2014 году в качестве внутреннего инструмента в одном из лучших рекламных агентств в Словакии и Чехии под названием Triad. Они создавали много контента для социальных сетей для своих клиентов, но их основной задачей в то время было сотрудничество с их командой. В них было задействовано очень много людей, в том числе копирайтеры, графические дизайнеры и арт-директора, поэтому им нужен был более простой способ для совместной работы членов команды, задания и друг друга.. 

Они использовали электронные таблицы с разрешениями доступа, которые отправляли по электронной почте, и, конечно, это не решило их проблему.. 

С другой стороны, их клиенты должны были одобрить каждую часть контента, которая была запущена. Так что старомодный способ отправки электронных писем, сообщений WhatsApp и телефонных звонков вызывал много недоразумений. Им нужно было решение, но в то время на рынке не было такого решения, поэтому они решили его создать. Они создали минимально жизнеспособный продукт со своей собственной командой разработчиков программного обеспечения. Они использовали это решение в течение двух лет, прежде чем, наконец, решили превратить его в продукт и предложить его другим агентствам.. 

Я участвовал в 2016 году, и, если коротко, то с тех пор, как мы все еще являемся независимой компанией, мы все еще загружаемся, и у нас есть положительный денежный результат. У нас более 4000 агентств и брендов, использующих Kontentino. В прошлом году мы достигли 1 миллиона евро в год. 

В последние полтора года мы также создавали аналитические дополнения, которые помогают менеджерам социальных сетей лучше понимать свои данные. Мы помещаем данные в контекст, так что вы не просто говорите, что нам нужно охватить 1 миллион человек, но мы стараемся дать им больше возможностей для лучшего понимания их кампаний. Мы также создали Kontent-Base, который является надстройкой для многонациональных брендов, которым необходимо локализовать свой контент для местных рынков и упростить весь процесс адаптации. Таким образом, бренд получает больший контроль над тем, что местные агентства публикуют от их имени.. 

В этом году мы планируем добавить больше функций, таких как голосовые и видео комментарии и управление сообществом. Мы хотим сосредоточиться на разных форматах, не только на социальных сетях, но и на таких платформах, как реклама в Google, баннеры и т. Д., Поэтому мы расширяем сферу нашей деятельности. Я очень рад за 2020 год, потому что мы запланировали так много вещей. 

Как работает Kontentino и что делает его уникальным?

Это в основном очень просто. Ниша, основная ценность и главная причина, по которой агентства и маркетинговые команды приходят в Kontentino, – это рационализация их рабочего процесса и планирование их социальных сетей. Когда они идут в Контентино, они видят очень ясный календарь. Когда они создают сообщения в календаре, начинается рабочий процесс, и они могут назначать задачи друг другу. 

Контентино календарь

Например, копирайтер создает копию и назначает задачу графическому дизайнеру для добавления изображения на основе сводки. Графический дизайнер загружает изображение в пост. У него ограничен доступ, поэтому он не сможет изменять текст, а только визуальный контент. Как только объявление будет готово, копирайтер получит уведомление, и клиенту будет отправлен запрос на одобрение. Клиент также имеет ограниченный доступ, поэтому он сможет комментировать или утверждать контент, но не сможет его изменить. После того, как все будет одобрено, публикация будет запланирована для публикации на выбранной платформе социальных сетей, в креативной студии или в менеджере рекламы, в зависимости от форматов, над которыми вы работаете.. 

Kontentino предварительный просмотр

С Kontentino все становится предварительным просмотром, а это означает, что вы можете точно увидеть, как пост или реклама будут выглядеть в социальных сетях, что довольно сильно отличается от других инструментов социальных сетей. Вот что хочет видеть клиент. Они не могут делать догадки. Они должны быть на 100% уверены, что именно так они будут выглядеть в социальных сетях. Конечно, есть много других функций, таких как вдохновляющие доски, где члены команды могут записывать идеи, и неограниченное цифровое хранилище для визуальных элементов. В целом, мы экономим около 30-40% времени, затрачиваемого на оперативные задачи, поэтому творческие люди могут сосредоточиться на творчестве, а не на поиске потерянных писем для обратной связи и одобрения.. 

Каковы ваши главные советы для правильного социального маркетинга?

Прежде чем вы начнете все планировать, вам нужно очень строго установить свои цели и задачи. Вы должны иметь четкое представление о том, чего вы хотите достичь. Это узнаваемость бренда? Ведущее поколение? Подписаться на рассылку? Что бы это ни было, вам нужно четко поставить цель. Как только у вас есть это, вы можете начать создавать контент, который связан с целями. 

Затем установите ваши ключевые показатели эффективности – ключевые показатели эффективности. Вам нужно знать, что вы будете измерять в конце кампании, и как вы будете определять, была ли кампания или контент успешными. Соединение этих целей с KPI или метриками очень важно, потому что, например, если вы установите кампанию, в которой вы хотите охватить как можно больше людей, а затем посмотрите на взаимодействие, которое является совершенно не связанным показателем, вы не достигнете понимания насколько хорошо ваша кампания работает. Это просто очень простой пример. 

Kontentino топ сообщения

Таким образом, чтобы подвести итог, поставьте четкую цель того, чего вы хотите достичь, соедините показатели или KPI с вашей целью в конце кампании, чтобы вы могли действительно понять результаты. И, конечно, учиться на этом, учиться на своих собственных цифрах и посмотреть, что работало лучше, и выяснить, почему он работал лучше с конкретным фрагментом контента. 

В свете быстрого роста маркетинга на основе данных, как бы посоветовать маркетологам обрабатывать огромные объемы данных, которые они получают из различных аналитических инструментов и каналов??

Вам не нужно так много данных, в буквальном смысле. Мы были перегружены количеством и количеством данных. Что вам нужно сделать, это выбрать одну золотую метрику, которая будет определять ваши кампании или ваш бизнес в целом. Выберите только некоторые из них, которые действительно имеют смысл, и выберите результаты, ориентированные на бизнес. Я уже давно говорю, что помолвка и лайки переоценены. Очень многие маркетологи смотрят на живые показатели, потому что в начале маркетинга в социальных сетях это был единственный показатель, который у нас был. Может быть, это багаж, который мы берем из прошлого, но мы должны действительно изменить свое мышление и взглянуть на взаимодействие и лайки совершенно по-другому, а в некоторых случаях даже забыть об этом. 

Вы можете посмотреть намного больше качественных данных, которые точно скажут вам, насколько эффективна ваша кампания и какое влияние она оказала на ваш бизнес. Поскольку вовлеченность является очень широким показателем, она не скажет вам точно влияние бизнеса на кампанию. Так что выберите одну золотую метрику и только несколько метрик, которые связаны с бизнесом, и придерживайтесь их. 

Как вы видите будущее маркетинга в социальных сетях через 5-10 лет??

Никто не знает. Мы живем в такой быстро меняющейся и быстро меняющейся среде, что каждый год в социальных сетях немного по-другому. На данный момент я думаю, что мы находимся на каком-то краю, и никто не знает, что будет дальше. 

Влияние маркетинга крайне уменьшается. TikTok растет, и кто знает, что собирается делать TikTok? Facebook необходимо выяснить, как поддерживать активность людей в социальных сетях. Так что через 10 лет я думаю, что мы увидим гораздо более персонализированный маркетинг благодаря данным и количеству данных, которые у нас есть. Со стороны правительства будут некоторые ограничения, но я думаю, что мы увидим гораздо более персонализированную рекламу, поэтому мы не будем ориентированы на то, что никогда не купим. Маркетологи смогут гораздо точнее общаться со своей целевой аудиторией.  

Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map