NDA – почему это важно, чтобы ваши фрилансеры подписали один

Наем фрилансера – один из лучших способов продвинуть ваш бизнес вперед; это позволяет вам расширять предложения вашей компании и справляться с растущей рабочей нагрузкой, не требуя при этом всех усилий, обязательств и затрат, связанных с наймом нового сотрудника. И сегодня лучшие фрилансеры создали быстрый и легкий доступ к превосходным временным талантам в широком спектре отраслей..


Тем не менее, так же, как если бы сотрудник, работающий полный рабочий день, подписывал NDA (соглашение о неразглашении), вы должны принять те же меры и меры предосторожности с фрилансером. Это важно для защиты вашего бизнеса, клиентов и материалов компании..

NDA – это, по сути, частный и юридический договор между двумя сторонами. В нем изложены информация и знания, которыми обе стороны могут поделиться друг с другом, и то, что доступно только третьим сторонам. Это документ, который может принести пользу как компании, так и внештатному сотруднику (или сотруднику) и способствует прозрачности и пониманию деловых отношений. Убедитесь, что ваша компания требует от фрилансеров подписать один перед все обменивается – особенно деньги или материалы, которые являются чувствительными и / или запатентованными.

NDA - почему это важно, чтобы ваши фрилансеры подписали один

Какие особенности делают NDA надежным и заслуживающим доверия?

Крайне важно, чтобы предприятия обеспечивали надлежащую защиту всей информации компании. Есть бесчисленное множество работодателей, которые используют NDA, которые являются либо неполными, либо ненадежными, что, в конце концов, никому не приносит пользы и может вызвать много ненужных страданий.

Зная функции, которые делают NDA сильным, понятным и заслуживающим доверия, вы можете эффективно защитить свою компанию (или, если вы являетесь фрилансером, ваши идеи и результаты) как сейчас, так и в будущем. Это так же важно для работодателя, как и для человека, работающего на Freelancer.com или Fiverr. Знание важнейших аспектов NDA позволит обеим сторонам безопасно и надежно раскрывать конфиденциальную информацию, не беспокоясь о том, что она может быть ненадлежащим образом использована или использована в дальнейшем..

  • Определение сторон имеет решающее значение. NDA должно четко идентифицировать все вовлеченные стороны, независимо от того, есть ли два или 20. Как фрилансер, вы должны убедиться, что и вы, и компания, для которой вы работаете фрилансером, входят в NDA. Как работодатель, вы должны указать имя или агентство фрилансера и убедиться, что оно правильно указано в документе. Без этой информации NDA по сути бесполезен.
  • Определение «конфиденциально» является еще одним ключевым элементом поскольку это может отличаться во всем мире и между компаниями. Возможно, вы подписывали NDA в прошлом от работодателя, который имел в виду нечто совершенно иное. Например, не разрешено ли фрилансеру делиться материалами компании или им запрещено говорить о работе целиком? Как работодатель, вы можете иметь определенные ожидания относительно конфиденциальности, и любой фрилансер, работающий на вас, должен знать об этом.
  • Условия соглашения должны быть все включены. Это позволяет всем сторонам понять глубины соглашения и то, что они обязаны по контракту. Если это имеет отношение к работе, вы можете добавить в свой NDA параметр времени, который указывает, как долго информация или материалы между сторонами должны оставаться конфиденциальными; это может быть что угодно, от шести месяцев после окончания контракта до более чем 15 лет. Вы также должны точно указать право собственности на любые материалы, разработанные фрилансером, и каким образом компании разрешено использовать и распространять эти материалы..

Основные причины, почему вы должны использовать NDA для работы в Интернете

Большинство платформ найма внештатных сотрудников, даже таких, как Upwork и Guru, которые существуют уже более 15 лет, на удивление не требуют, чтобы работодатели или фрилансеры подписывали NDA до начала контракта. Вместо этого, этот процесс оставлен на усмотрение самих сторон..

К сожалению, некоторые компании могут быть не очень знакомы с этим процессом и, как следствие, могут пренебрегать информацией, которая абсолютно необходима для делового партнерства. Обе стороны несут ответственность за использование NDA, поскольку оно защищает всех участников.

  1. Это позволяет обеим сторонам обсуждать компанию и личную политику зная, что их информация в безопасности с другим
  2. Это взаимное соглашение между сторонами, что информация останется конфиденциальной, даже после окончания контракта
  3. Это показывает, что, как работодатель или фрилансер, вы искренне заботиться о другой стороне и их участие в контракте, включая их право выражать свои чувства, если они недовольны или не хотят продолжать деловые отношения
  4. Это экономит деньги в долгосрочной перспективе как утечка конфиденциальной информации может быть очень дорогостоящим для работодателя и даже нанести ущерб их репутации

NDA - почему это важно, чтобы ваши фрилансеры подписали один

Риски отсутствия NDA

В зависимости от информации, которой обмениваются клиент и фрилансер, обе стороны могут принять на себя огромный риск. Некоторые риски отсутствия NDA включают в себя:

  • Нет соблюдения правил контракта
  • Никаких последствий, если эти правила будут нарушены какой-либо из сторон
  • Нет четких требований того, что ожидается от обеих сторон

Это тема, к которой я могу относиться лично. Примерно год назад у меня была постоянная должность фрилансера для написания статей для клиента. На момент подписания контракта не было подписано NDA – в то время я не знал о рисках, связанных с его отсутствием! Примерно через шесть месяцев я обнаружил, что клиент использовал мою работу на других сайтах, чем тот, на который мы изначально согласились. Моя работа была разбита на куски и размещена без какого-либо кредита или компенсации. Без NDA у меня не было возможности обратиться за помощью, и я был вынужден расторгнуть договор, когда клиент не желал сотрудничать.

NDA необходимы для взаимоотношений клиента и фрилансера

Независимо от того, являетесь ли вы владельцем бизнеса или фрилансером, наличие NDA может показаться раздражающим и ненужным процессом, который может замедлить начало любой реальной работы. Чаще всего, после подписания соглашения о неразглашении, он никогда больше не вступит в разговор. Но всегда есть такая малая вероятность, что это станет абсолютной необходимостью, без которой может быть потеряно огромное количество времени и денег. Это как страховка – вы никогда не надеетесь, что она вам нужна, но если вы это сделаете, вы будете очень рады, что она у вас уже есть..

Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map